00438 – Le porc au Curry

Auteur Sylvie et Philippe

Les ingrédients

  • 1.2 kg de sauté de porc (épaule ou filet mignon) coupée en dés de 3 cms.
  • 4 oignons coupés finement en petits dés
  • 4 gousses d’ail écrasées au presse ail
  • 1 boite de pulpe de tomate fine, de coulis de tomate concentré
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 3 cuillerées à soupe de Curry
  • 1 cuillerée à soupe Paprika
  • 1 cuillerée à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
  • 10 gr de sel
  • 350 gr de crème fraiche et ou lait de coco

Les étapes

  1. Faire réduire les oignons 20 minutes sans roussir dans l’huile, ils doivent être légèrement dorés.
  2. Ajouter l’ail, faire revenir 2 minutes.
  3. ajouter la viande, faire cuite 10 minutes sans faire dorer (ajouter de l’huile si trop sec)
  4. ajouter les épices, mélanger
  5. ajouter le bouillon de volaille, la sauce tomate et le vin
  6. verser un peu d’eau jusqu’au 2/3
  7. Saler
  8. Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1h30 selon la viande
  9. Ajouter de la cème ou du lait de coco, laisser mijoter tout doucement 1/2 heure
  10. Servir avec du Riz Basmati.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*


Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.