Auteur Danièle
Les ingrédients
- 1 Kg de veau en morceaux, de l’épaule ou du collier par exemple
- 1 kg de carottes
- 150 g de Riz noir
- le Jus d’une orange
- quelques olives noires pour décorer
- bouillon de légumes
- 3 cuil. à soupe de persil haché
- 3 cuil. à soupe de Coriandre
- 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 500 g d’oignons
- 1 cuil. à soupe d’ail haché
- 1 cuil. à café de Cumin
- 1 cuil. à café de Paprika
- 1 cuil. à café de Gingembre
- 1 pincée de Safran ou Curcuma
- 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
- 1 cuil. à soupe de Cannelle
- Sel
- Poivre
Les étapes
- Eplucher les carottes et couper les en rondelles
- Peler les oignons et émincez les
- Faire bien revenir les oignons dans l’huile d’olive sans roussir
- ajouter la viande continuer à faire revenir dans l’huile
- ajouter les carottes et le bouillon de légumes
- ajouter l’ail, le persil, le coriandre, le Cumin, le Paprika, le Gingembre, le Curcuma, le sucre en poudre et la Cannelle
- Mélanger les ingrédients
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire 1 heure 15 à jeu doux
- Faites une précuisson du riz noir dans une casserole d’eau
- Quelques minutes avant de servir ajouter le riz égouté et arroser la préparation avec le jus d’Orange
- Décorer avec des olives juste avant de servir

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