00442 – La Tajine de Veau au riz noir et carottes

Auteur Danièle

Les ingrédients

  • 1 Kg de veau en morceaux, de l’épaule ou du collier par exemple
  • 1 kg de carottes
  • 150 g de Riz noir
  • le Jus d’une orange
  • quelques olives noires pour décorer
  • bouillon de légumes
  • 3 cuil. à soupe de persil haché
  • 3 cuil. à soupe de Coriandre
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 500 g d’oignons
  • 1 cuil. à soupe d’ail haché
  • 1 cuil. à café de Cumin
  • 1 cuil. à café de Paprika
  • 1 cuil. à café de Gingembre
  • 1 pincée de Safran ou Curcuma
  • 1 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à soupe de Cannelle
  • Sel
  • Poivre

Les étapes

  1. Eplucher les carottes et couper les en rondelles
  2. Peler les oignons et émincez les
  3. Faire bien revenir les oignons dans l’huile d’olive sans roussir
  4. ajouter la viande continuer à faire revenir dans l’huile
  5. ajouter les carottes et le bouillon de légumes
  6. ajouter l’ail, le persil, le coriandre, le Cumin, le Paprika, le Gingembre, le Curcuma, le sucre en poudre et la Cannelle
  7. Mélanger les ingrédients
  8. Saler et poivrer
  9. Couvrir et laisser cuire 1 heure 15 à jeu doux
  10. Faites une précuisson du riz noir dans une casserole d’eau
  11. Quelques minutes avant de servir ajouter le riz égouté et arroser la préparation avec le jus d’Orange
  12. Décorer avec des olives juste avant de servir

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