00440 – La Goulash

Auteur Sylvie et Philippe

Les ingrédients

  • 2 kgs de Paleron de préférence ou autre viande à Bourguignon coupée en dés de 3 cms
  • 1 kg d’oignons émincés en petits cubes
  • 1 kg de carottes en dés de 1 cm maxi
  • 5 cuillerées à soupe de concentré de tomate
  • 2 cube de bouillon de boeuf
  • 50 cl d’eau
  • 5 cuillerées à soupe de Paprika
  • 1/2 cuillerée à café rase d’Espelette
  • 2 verres de vin rouge
  • 20 grs de sel
  • 2 feuilles de Laurier (au pilon)
  • 1/2 cuillerée à café de thym (au pilon)
  • 6 grains de poivre de la Jamaique (bois d’Inde) ou sinon 3 clous de Girofle mais pas les 2 (au Pilon)
  • 8 grains de poivre au pilon
  • 1 cuillerée à café bombée de cumin (au pilon)
  • piler les épices au pilon ou au moulin à café

Les étapes

  1. Faire réduire les oignons 20 minutes sans roussir dans l’huile
  2. Ajouter les dés de carottes faire revenir 20 minutes ‘ajouter de l’huile si trop sec)
  3. Ajouter la Viande sans faire dorer, faire cuire 10 minutes
  4. Ajouter le bouillon de boeuf avec le concentré de tomate et le vin
  5. ajouter une cuillerée à soupe de Paprika
  6. Saler
  7. Ajouter les épices mais réserver les cuillères à soupe de Paprika restantes et l’Espelette
  8. Couvrir et laisser mijoter 2 heures
  9. Dans une casserole faire un roux avec 30 grs de beurre et 30 grs de farine puis diluer au jus de cuisson
  10. Ajouter le Paprika et l’Espelette
  11. Incorporer à la cocotte et laisser cuire 45 minutes au ralenti en remuant de temps en temps pour éviter que ça accroche au fond
  12. Suivant les gouts ajouter du Paprika et de l’Espelette
  13. Servir avec des pâtes qui prennent bien la sauce

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