Auteur Danièle
préparation pour 4 personnes
Les ingrédients
- 500 g de Steak Haché de boeuf
- 8 branches de basilic
- 4 belles aubergines
- 4 belles tomates bien mures
- 1 oignon
- 200g de Feta
- 150g de gruyère râpé
- 40 cl de coulis de tomate
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Les étapes
- Laver les aubergines, ôtez les extrémités
- Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur
- Faites chauffer 3 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tranches d’aubergines sur les 2 faces
- Salez poivrez puis mettez de côté les tranches d’aubergines sur du papier absorbant
- épluchez et émincez l’oignon, faites le dorer dans une sauteuse avec 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 3 minutes.
- Ajouter la viande et faites la sauter 1 minute en remuant, versez le coulis de tomate et 100 g de gruyère râpé
- Salez et poivrez, mélangez et laissez cuire à feu doux pendant 2 minutes.
- Lavez et épépinez les tomates, coupez les en petits dés
- Lavez et séchez le basilic, puis effeuillez le.
- Coupez la Feta en petits morceaux.
- Mélangez la Feta et les dés de tomate dans un saladier, poivrez généreusement.
- Préchauffez le four à 170°
- Dans un plat rectangulaire à bords hauts, disposez une première couche d’aubergines.
- Recouvrez de viande hachée
- Ajoutez une couche d’aubergine puis une couche de Feta et dés de tomate
- Parsemez de basilic
- Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients
- Terminez par une couche d’aubergine
- Parsemez de basilic et saupoudrez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 1 heure
une idée… Vous pouvez aussi remplacer le steak haché de boeuf par de la viande d’agneau maigre bien émincée

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