Auteur Sylvie et Philippe
Les ingrédients
- 1.2 kg de sauté de porc (épaule ou filet mignon) coupée en dés de 3 cms.
- 4 oignons coupés finement en petits dés
- 4 gousses d’ail écrasées au presse ail
- 1 boite de pulpe de tomate fine, de coulis de tomate concentré
- 1 cube de bouillon de volaille
- 3 cuillerées à soupe de Curry
- 1 cuillerée à soupe Paprika
- 1 cuillerée à café de gingembre en poudre (facultatif)
- 1/2 verre de vin blanc (facultatif)
- 10 gr de sel
- 350 gr de crème fraiche et ou lait de coco
Les étapes
- Faire réduire les oignons 20 minutes sans roussir dans l’huile, ils doivent être légèrement dorés.
- Ajouter l’ail, faire revenir 2 minutes.
- ajouter la viande, faire cuite 10 minutes sans faire dorer (ajouter de l’huile si trop sec)
- ajouter les épices, mélanger
- ajouter le bouillon de volaille, la sauce tomate et le vin
- verser un peu d’eau jusqu’au 2/3
- Saler
- Couvrir et laisser mijoter 1 heure à 1h30 selon la viande
- Ajouter de la cème ou du lait de coco, laisser mijoter tout doucement 1/2 heure
- Servir avec du Riz Basmati.

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